Анджелина Джоли и Том Харди готовят байопик про военного фотографа

Анджелина Джоли выступит режиссёркой биографической ленты «Необоснованное поведение» (Unreasonable Behaviour), которая расскажет о жизни и работе военного фотографа Дона Маккаллина. Продюсированием ленты займутся компании Working Title и Hardy Son & Baker Producing, которые принадлежат Тому Харди и Дину Бэйкеру.

Наиболее известный своими чёрно-белыми снимками из Вьетнама и Камбоджи, которые он делал для The Observer and The Sunday Times, Маккаллин рисковал своей жизнью, чтобы запечатлеть войну.

«Я была тронута его уникальным сочетанием бесстрашия и человечности — его совершенной преданностью свидетельствам войны такой, какая она есть, а также его эмпатией и уважением к тем, кто больше всего пострадал от последствий. Мы надеемся снять фильм, который будет таким же бескомпромиссным, как фотографии Дона, и который поведает о тех невероятных людях и событиях, свидетелями которых он стал, а также о восходе и падении уникальной эры журналистики», — отметила Джоли.

Это будет пятая игровая художественная картина Анджелины Джоли. Её последней на данный момент режиссёрской работой является драма «Сначала они убили моего отца» 2017 года.

Подробности проекта пока неизвестны.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.