Автор книг о Перси Джексоне раскритиковал экранизации

Писатель Рик Риордан негативно высказался о киноадаптации своей серии книг «Перси Джексон и Олимпийцы».

Общаясь с поклонниками в Twitter, Риордан отметил, что до сих пор не смотрел два вышедших фильма по мотивам его книг: «Даже не планирую этого делать. Я сужу по сценариям, потому что больше всего меня заботит рассказанная история. Точно ничего не имею против талантливых актёров. Не их вина. Мне просто жаль, что они  были втянуты в этот бардак».

В ответ на поддержку фанатов Риордан заявил: «Для вас, ребята, это два часа развлечений, а для меня работа всей моей жизни прошла через мясорубку, хотя я просил их этого не делать. Так что да. Но всё отлично. Скоро мы это исправим».

Первая экранизация — «Перси Джексон и Похититель молний», — вышла в 2010 году. Фильм режиссёра Криса Коламбуса был неоднозначно воспринят критиками (50% положительных рецензий на Rotten Tomatoes) и собрал в мировом прокате свыше 200 млн долларов. Сиквел «Море чудовищ» последовал в 2013 году и вызвал более негативную реакцию.

В мае этого года Disney объявила о создании сериала по мотивам книг. Риордан выступит продюсером проекта (он был отстранён от вмешательства в фильмы).

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.