Бокс-офис России: «Кома» стартовала хуже ожиданий

«Плохие парни навсегда» смогли удержать своё лидерство в российском прокате, собрав ещё 129 млн рублей на второй неделе. В настоящий момент касса боевика составляет 477 млн, что уже выше показателей «Джона Уика 3».

На втором месте топа находится военная драма «1917», заработавшая в свой первый уик-энд 105 млн рублей. И хоть картина уступила «Ярости» (140 млн) и «Дюнкерку» (141 млн), всё же показала себя отлично. Если ленте Сэма Мендеса удастся взять главный «Оскар» в эти выходные, то ситуация явно может улучшиться.

Ниже ожиданий стартовала в прокате российская фантастика «Кома», релиз которой то и дело переносился. На первой неделе картина собрала 79,6 млн рублей, не сумев обойти недавний «Аванпост» (87,3 млн). Все надежды на зарубежный прокат, права на который проданы уже во многие страны мира.

Зато комедия «Холоп» продолжает собирать полные кинозалы. На этой неделе она стала самым кассовым российским фильмом в истории, обойдя «Движение вверх», и пополнила свою копилку ещё на 71 млн.

А замыкает пятёрку лидеров ещё один «оскаровский» фаворит «Маленькие женщины» Греты Гервиг. Мелодрама с выдающимся кастом заработала 63,6 млн рублей, что является более чем отличным результатом в этой нише.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.