Disney+ догонит Netflix в течение двух лет

Потоковый сервис Disney+ догонит своего основного конкурента - Netflix уже в 2022 году. В новом отчете компании eMarketer, опубликованном 15 декабря, говорится, что Disney в ближайшие несколько лет будет занимать равную с Netflix долю рынка индустрии стриминга.

Ожидается, что к указанном сроку каждая компания заработает более 12 миллиардов долларов только на своих подписчиках. Аналитики полагают, что в пользу Disney говорит огромная библиотека контента, успешные новые шоу, такие как "Мандалорец", и масштабные планы, анонсированные на конференции для инвесторов в конце 2020 года.

Напомним, что за год сервис набрал более 80 миллионов подписчиков. Согласно ранним прогнозам самой компании Disney, это должно было произойти не ранее 2024 года. Однако уже в начале 2021 года число должно превысить 100 миллионов. У Netflix было около 195 миллионов абонентов по всему миру на момент публикации данного исследования.

В целом eMarketer отмечает, что у стримингового рынка есть много возможностей для роста, предсказав, что общая выручка американского сектора подскочит на 30 процентов в 2021 году до 38,15 миллиарда долларов и повысится еще на 19 процентов в 2022 году.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.