Джину Карано уволили из «Мандалорца» из-за сравнения холокоста с современной политикой США

Студия Lucasfilm официально уволила Джину Карано из сериала Disney+ «Мандалорец», где она играла Кару Дюн. Причиной стали оскорбительные посты в соцсетях, в которых актриса сравнивала геноцид евреев с современной политической ситуацией в США.

«Евреев избивали на улицах не нацистские солдаты, а их соседи… даже дети. Из-за того, что историю редактируют, многие люди сегодня не осознают, что для того, чтобы дойти до точки, в которой нацистские солдаты могли запросто собрать тысячи евреев, сперва правительство заставило своих же соседей ненавидеть их лишь за то, что они евреи. Как это отличается от ненависти к кому-то за их политические взгляды?», — написала Карано в TikTok.

Несмотря на то, что актриса тут же удалила свои высказывания, они быстро попали в Twitter, где набрал популярность хэштег #FireGinaCarano («Увольте Джину Карано»). В итоге студия приняла решение не в её пользу и гарантирует, что Карано не появится ни в «Мандалорце», ни в других фильмах вселенной «Звёздных войн». Lucasfilm назвала посты актрисы отвратительными и неприемлемыми.

Представляющее Карано агентство UTA также разорвало контракт с актрисой. Это уже не первый раз, когда бывшая звезда «Мандалорца» оказывается в центре скандала. Ранее в 2020 году она подверглась критике из-за блокировки всех аккаунтов, поддерживающих движение Black Lives Matter, затем за использование в профиле местоимений «бип / боп / буп», что восприняли как высмеивание транс-персон, а также из-за публикации теорий заговоров и постов против вакцинации.

 

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.