Эдди Редмэйн защитил трансгендеров от Джоан Роулинг

В полку активных критиков позиции писательницы Дж.К. Роулинг новое пополнение. Как отмечает издание Deadline, о своем несогласии с мнением автора "поттерианы" заявил исполнитель главной роли в серии фильмов "Фантастические твари и где они обитают" Эдди Редмэйн.

"Уважение к трансгендерным людям остается культурным императивом, и на протяжении многих лет я стараюсь воспитывать себя в этом смысле. Это постоянный процесс. Как человек, который работал как с Джоан Роулинг, так и с членами транс-сообщества, я хотел бы, чтобы моя позиция была предельно понятна. Я не согласен с комментариями Джо. Транс-женщины - это женщины, транс-мужчины-это мужчины, и небинарные люди имеют право на существование. Я не хотел бы брать на себя ответственность быть рупором сообщества, но я знаю, что мои дорогие друзья-трансгендеры и коллеги устали от этого постоянного вопроса об их идентичности, который слишком часто приводит к насилию и злоупотреблениям. Они просто хотят жить своей жизнью мирно, и пришло время позволить им это сделать", - говорится в заявлении актера.

Напомним, что Роулинг уличили в неуважении к трансгендерам после серии ее твитов на тему определения пола и половой идентификации. "Я знаю лично и уважаю транс-людей, но отказ от понятия "пол" лишает многих возможности осмысленно обсуждать свою жизнь. Это не ненависть - говорить правду", - отмечала она.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.