"Еще по одной" получил главные премии Европейской киноакадемии

Драма под названием "Еще по одной" получила главные премии Европейской киноакадемии. Как сообщает издание Deadline, она стала триумфатором в номинациях "лучший фильм года", "лучший режиссер" (Томас Винтерберг), "лучший актер" (Мадс Миккельсен). "лучший сценарий" (Тобиас Линдхольм, Томас Винтерберг).

Ранее стало известно, что картина будет представлять Данию в борьбе за место в номинации на премии Американской Киноакадемии в категории "лучший международный полнометражный фильм".

Во время работы над этим фильмом Винтерберг потерял в автокатастрофе свою 19-летнюю дочь Иду. "Она любила этот проект, она была частью этого проекта - она должна была играть в нем. Он был снят в ее школе, среди ее друзей в ее классе, и единственное, что имело смысл, после ее гибели, - продолжать и завершить этот фильм ради нее. Это сделано всеми нами, кто любит ее и очень скучает по ней, и ваши голоса и ваша награда почтили ее память", - говорится в заявлении постановщика по поводу присуждения ему награды.

"Одна из причин, по которой был снят этот фильм, Одна из причин, по которой этот фильм был завершен, - это один маленький сияющий огонек, которого здесь больше нет. Но ее свет есть в каждом кадре этого фильма, поэтому мы посвящаем его Иде Винтерберг", - добавил Миккельсен.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.