Фразу из «Бората» использовали для привлечения туристов в Казахстан

Несмотря на первоначальную неприязнь властей Казахстана к комедии «Борат», вторая часть сослужила им хорошую службу. После выхода «Бората 2», активно обсуждаемого в Интернете, знаменитая фраза главного героя «Very nice!» («нраица») стала слоганом туристической кампании страны.

Это случилось благодаря бывшему студенту по обмену Дэннису Кину и его коллеге Ермеку Утемисову. Мужчин поддержала Kazakh Tourism, и в итоге на свет появились ролики, в которых люди ходят по Казахстану и восклицают: «Very nice!».

Под видео во всей красе расписаны преимущества отдыха в Казахстане и чем примечательна эта страна. А в завершении говорится: «Как можно описать это удивительное место в двух словах? Как говорил один мудрец: “Very nice!”».

Сам Саша Барон Коэн также высказался насчёт Казахстана, отметив, что страна не имеет ничего общего с тем, что он показывает в фильме, а является современной и полностью противоположной той, где живёт Борат. В свою очередь заместитель председателя Kazakh Tourism Кайрат Садвакасов заявил, что был бы рад пригласить комика в страну, чтобы поснимать там.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.