IMAX отчитался об огромных убытках в Китае

Китайское подразделение компании IMAX отчиталось об огромных убытках в первом полугодии 2020 года. По сведениям издания Deadline, они составили от 34 до 36 миллионов долларов. Для сравнения, за тот же период 2019 года прибыль превысила 24 миллиона долларов.

Потери оказались вполне ожидаемыми, так как IMAX была вынуждена закрыть все свои 700 залов на территории Китая начала эпидемии коронавируса нового типа в конце января. На момент публикации отчета некоторые залы и кинотеатры уже стали возвращаться к работе, но отсутствие нового контента сказывалось на их рентабельности.

Отметим, что согласно соглашению с компанией Wanda, IMAX должна была открыть 10 новых залов в Китае в течение года и произвести модернизацию нескольких десятков уже имеющихся. Будут ли эти планы реализованы, пока неизвестно.

Напомним также, что в Северной Америке крупные сети кинотеатров пока остаются закрытыми. Планировалось, что они возобновят свою работу в середине июля с выходом фантастического фильма "Довод", однако студия Warner Bros. сначала несколько раз изменяла дату релиза, а затем и вовсе отозвала картину из проката. Ее дальнейшая судьба пока не уточнялась.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.