Из «Офиса» и «Сообщества» изъяли сцены с использованием блэкфейса

Netflix принял решение удалить со своих серверов определённую секцию из комейдиного сериала «Офис» и целый эпизод из ситкома «Сообщество». Причиной стал нанесённый на лицо персонажей блэкфейс (грим, непочтительно пародирующий темнокожих людей).

Из «Офисе» был изъято несколько кадров из девятой серии девятого сезона «Dwight Christmas». На них персонаж Дуайт (Рэйн Уилсон) просит своего белого друга сделать блэкфэйс и нарядиться в традиционный костюм, чтобы отпраздновать Рождество по традициям немецкого фольклора. Друг после долгих сомнений соглашается.

Создатель сериала Грег Дэниэлс уже принёс извинения за некорректность сцены: «Сериал в сатирическом тоне обличает неприемлемое поведение и говорит о важности инклюзии. Блэкфейс неприемлем, и говорить об этом так наглядно, было оскорбительно и неправильно. Прошу прощения за причинённую боль».

Руководители Netflix также вырезали целиком серию «Сообщества» — речь идёт о 14 серии второго сезона «Advanced Dungeons and Dragons». В ней герой Кена Жонга Бен собирается принять участие в настольной игре и приходит на неё в костюме «тёмного эльфа» и с блэкфейсом. Он также кратко пародирует афроамеркианский акцент, на что темнокожая героиня Ширли по сценарию задаётся вопросом: «То есть мы просто проигнорируем это преступление?».

Ранее на этой неделе Hulu удалил три серии «Клиники» и четыре эпизода «Студии 30» — все за включение блэкфейса.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.