Хаяо Миядзаки вернулся в режиссуру из-за того, что ему стало скучно на пенсии

В 2013 году великий японский мультипликатор и режиссёр Хаяо Миядзаки объявил, что завершает карьеру. Однако спустя пять лет он всё же решил вернуться и снять один последний мультфильм под названием «Как поживаете?».

По случаю выхода проекта «Ая и ведьма» сына режиссёра Горо Миядзаки, тот дал интервью, в котором поговорил в том числе и об отставке отца, который вернулся из-за того, что скучал по своей работе.

«Хаяо Миядзаки не мог быть отлучён от дел так долго. Ему необходимо было творить что-то, чтобы жить. Поэтому сначала он начал делать короткометражку для музея Ghibli, а потом и полнометражный проект, — говорит Горо. — Жена Хаяо Миядзаки, моя мама, говорила ему: “Я хочу, чтобы ты ушёл на пенсию с лёгкостью и насладился остатком своей жизни”. Но в итоге она смирилась с тем фактом, что он никогда не перестанет творить».

Напомним, что новый мультфильм Миядзаки станет его подарком внуку. Известно, что картина выйдет не менее чем через два года, так как одна минута хронометража занимает у аниматоров месяц работы.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.