Китайцы заказали 12 новых залов IMAX

 

В то время как кинорынки Европы и Северной Америки продолжают находиться в глубоком кризисе, китайский продолжает бурно развиваться. Об этом свидетельствует контракт, который заключила сеть JinYi Media с компанией IMAX. По сведениям создания Variety, по условиям сделки в Китае появятся 12 современных залов премиального формата.

Семь уже существующих будут переоборудованы и получат самые совершенные лазерные проекторы, еще пять будут возведены с ноля.

Несмотря на то, что китайские кинотеатры были закрыты почти шесть месяцев, совокупные кассовые сборы Китая в этом году, по прогнозам, превысят три миллиарда долларов, при этом залы IMAX были в значительной степени локомотивом восстановления отрасли. С тех пор как кинотеатры вновь открылись в конце июля, кинопроекты, выпущенные в IMAX заработали почти 80 миллионов долларов, а их доля на рынке составила примерно 3,5 процента по сравнению с 2,6 процента за тот же период в 2019 году.

Отметим, что в целом пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по доходам компании IMAX в 2020 году. Как свидетельствует статистика, в октябре IMAX отчиталась об убытке в 47,2 миллиона долларов, хотя предыдущие годы демонстрировала уверенный рост.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.