«Макбет» Джоэла Коэна будет снят в стиле немецкого экспрессионизма

Постоянный коллаборатор братьев Коэн, композитор Картер Бёруэлл рассказал подробности съёмок следующего фильма Джоэла Коэна «Трагедия Макбета» — экранизации пьесы Уильяма Шекспира.

«Он полностью снят в павильонах, без отрыва от реальности. На Шотландию не похоже. Больше смахивает на мир психологизма. Несмотря на это, театральной постановкой это тоже не назовёшь. Джоэл сравнивал его с кино немецкого экспрессионизма. Вы находитесь в психологическом мире, это становится ясно с первого же кадра», — поделился Бёруэлл.

Он также отметил, что сценарий почти не отличается от оригинальной пьесы, однако следить за различиями всё равно интересно: «Это прекрасная адаптация, которая трансформируется в кино с помощью визуальных способностей. Фильм всегда движется вперёд. Вы в постоянном движении по направлению к развязке».

Бёруэлл записал саундтреки почти к каждому фильму Коэнов, включая «Старикам здесь не место», «Большого Лебовски» и «Фарго». «Трагедия» — первый фильм, который Джоэл снимает без Итана — тот, по словам источников, захотел работать над другим проектом. Чету Макбетов сыграют Дензел Вашингтон и Фрэнсис МакДорманд.

Из-за пандемии съёмки фильма, находящиеся в разгаре, пришлось отложить. Релиз фильма планируется в 2021 году. Прокатом на территории США займётся компания A24.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.