Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов объявил программу

Объявлены финалисты, вошедшие в программу Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов – глобального интерактивного кинофестиваля, который в этом году стартует 24 сентября. Украинцы уже в четырнадцатый раз присоединятся к зрителям во всем мире и примут участие в выборе фильма-победителя.

Девять лучших работ выбраны среди 971 заявок из 54 стран мира. По традиции, в число финалистов вошли фильмы, которые уже зарекомендовали себя на престижных международных кинофестивалях.

Иранская лента "Экзамен" о девушке-наркокурьерке была отмечена премией за лучшую женскую роль на кинофестивале "Сандэнс", а также соревновалась за звание лучшего короткометражного фильма на международном кинофестивале в Торонто и киевской "Молодости".

Фильм "Подарок" палестинской режиссерки Фары Набулси о Западном берегу реки Иордан получил Гран-при международного конкурса в Клермон-Ферране и призы фестивалей в Бруклине, Кливленде и Палм-Спрингс.

Израильская драма о похищенном велосипеде, лента "Белый глаз", стала триумфатором одного из крупнейших североамериканских фестивалей South by Southwest и собрала награды на родине – на международном кинофестивале в Хайфе.

Анимацию в программе фестиваля представляет французская лента "Маэстро" аниматоров Флориана Бабикяна и Виктора Циаре о белке-дирижере.

Кроме того, в программу вошли фильмы "Прости меня, пес" (Россия), "Безопасное пространство" (Австралия), "Два мальчика" (США) и "Стикер" (Северная Македония).

Все работы-финалисты Манхэттенского кинофестиваля короткометражных фильмов автоматически квалифицируются для номинации на премию "Оскар".

Стать членом международного жюри и принять участие в выборе лучшей короткометражки года может любой – достаточно заполнить бюллетень для голосования после сеанса. Победители будут объявлены 1 ноября 2020.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.