На фестивале "Утро Родины" открыли граффити фильма "Холодное лето 53-го"

 

В рамках проходящего в Южно-Сахалинске фестиваля многосерийных фильмов "Утро Родины 2020" состоялась церемония открытия масштабного граффити, посвященного знаменитой советской драме "Холодное лето пятьдесят третьего", в которой главные роли сыграли Анатолий Папанов и Валерий Приемыхов.

Гостем мероприятия стал режиссер картины, Народный артист России Александр Прошкин. "Я пока даже не могу это осознать. Это очень трогательно. Это событие, которое остается навсегда. Я бесконечно благодарен городу, фестивалю", - прокомментировал он. Над созданием граффити трудились два художника из Южно-Сахалинска и Владивостока.

Напомним, что фильм "Холодное лето пятьдесят третьего" был выпущен в прокат в 1987 году. Действие происходит в дном из сел Русского Севера, которое оказывается захваченным амнистированными после смерти Сталина уголовниками. В схватку с ними вступают двое "политических", бывший инженер и "английский шпион" Старобогатов и бывший полковой разведчик Басаргин.

Фильм оказался одним из самых кассовых проектов советского проката в 1988 году. Роль Старобогатова стала последней для Анатолия Папанова.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.