Netflix выдвинет на «Оскар» весь каст фильма «Суд над чикагской семёркой»

Источникам The Hollywood Reporter стало известно, что Netflix планирует выдвинуть на грядущий «Оскар» весь актёрский состав драмы «Суд над чикагской семёркой». В номинации «Лучший актёр второго плана» могут появиться Саша Барон Коэн, Яхья Абдул Матин II, Майкл Китон, Эдди Редмэйн, Марк Райлэнс, Джереми Стронг и Фрэнк Ланджелла.

Судебная драма Аарона Соркина («Большая игра») вышла на стриминговом сервисе 16 октября и собрала впечатляющий каст, включая Майкла Китона, у которого в фильме хоть и маленькое, но запоминающееся камео, а также Сашу Барону Коэна, который может похвастаться большим количеством экранного времени, чем остальные. Тем не менее Netflix решил выдвинуть всех актёров.

Ранее в истории церемонии были случаи, когда на «Оскар» номинировались сразу трое актёров из одного фильма в одной номинации, однако последний раз это было в 1974 году.

 «Суд над чикагской семёркой» считается одним из главных фаворитов предстоящего наградного сезона. Картина рассказывает об известном деле, прогремевшем в суде после столкновения полиции с демонстрантами против войны во Вьетнаме в 1968 году. Семерых, практически не связанных между собой участников протеста, обвинили в заговоре с целью атаки полицейских.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.