Netflix заявил о солидарности с протестами в США

Потоковый сервис Netflix заявил о своей солидарности с протестующими чернокожими в США. Соответствующий пост был опубликован на официальном канале компании в социальной сети Twitter. "Сохранять молчание - значит оказаться соучастником. Жизни чернокожих имеют значение. У нас есть платформа, и у нас есть обязательства перед нашими чернокожими сотрудниками, создателями контента и талантами, чтобы высказаться", - говорится в заявлении.

Позицию потокового сервиса поддержали некоторые известные голливудские кинематографисты. В частности, режиссер Ава ДюВерней, отреагировала комментарием "прекрасно сказано", а актриса Сара Полсон скопировала пост Netflix и призвала все прочие потоковые сервисы и цифровые платформы присоединиться. "Молчание недопустимо", - подчеркнула она.

На призыв откликнулась компания Amazon Prime. "Мы выступаем вместе с чернокожим сообществом - нашими коллегами, художниками, сценаристами, рассказчиками, продюсерами, нашими зрителями - и всеми союзниками в борьбе с расизмом и несправедливостью", - говорится в ее воззвании.

Напомним, что протесты начались после смерти чернокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда, который получил несовместимые с жизнь травмы во время задержания полицией. Беспорядки охватили не только сам Миннеаполис, но и многие другие города США. Протестующие устроили погромы и вступали в потасовки со стражами порядка. Власти были вынуждены применять силу и вводить в некоторых населенных пунктах комендантский час.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.