Оператора «Звезда родилась» Мэттью Либатика могут посадить в польскую тюрьму за нападение

The New York Times сообщает, что в феврале пройдёт суд над оператором Мэттью Либатиком, который в 2018 году был арестован в Польше за избиение парамедика во время проведения кинофестиваля EnergaCamerimage. Сообщается, что кинематографиста могут приговорить к четырём годам лишения свободы.

Известно, что накануне происшествия Либатик выпивал и клянётся, что ничего не помнит о произошедшем инциденте. По его словам, его предумышленно накачали наркотиками. Адвокат оператора заявил ранее, что правительство страны неуместно вмешивается в дело. Сам Либатик говорит, что его пугает, как он фактически признан виновным до тех пор, пока не докажет обратное. В настоящий момент он находится у себя дома в Лос-Анджелесе.

Напомним, что Мэттью Либатик является номинантом на премию «Оскар». Он поработал оператором на таких фильмах, как «Звезда родилась», «Чёрный лебедь», «Реквием по мечте», «Железный человек», «мама!» и многих других. Следующим его проектом должен стать второй фильм Оливии Уайлд «Don’t Worry Darling».

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.