Павел Прилучный возит дочь в автомобиле без специального детского кресла

Актер Павел Прилучный накануне разместил в сторис своего «Инстаграм» видео, на котором отчетливо видно, что он куда-то передвигается на своем автомобиле вместе с дочерью. Мия, которой, к слову, в марте нынешнего года исполнилось 4 года, сидит на заднем сиденье транспортного средства артиста, пристегнувшись обычным ремнем.

Правила перевозки детей в автомобиле гласят, что, начиная с 7 лет детей можно возить на заднем сидении автомобиля без детского кресла, просто пристегнув их стандартными ремнями безопасности. Но ведь известно, что девочка еще не достигла этого возраста, что говорит нам о нарушении правил передвижения автомобиля с ребенком. Напрашивается невольный вывод: либо Павел просто-напросто разово забыл установить кресло в своем транспортном средстве, либо этого кресла в его машине нет совсем.

Современные правила, основывающиеся на статье 12.23 КоАП РФ сообщают, что за отсутствие детского кресла в автомобиле при наличии в транспортном средстве ребенка до 7 лет, водителю автомобиля грозит штраф в размере 3 000 рублей. Выложенное днем в сторис видео может послужить доказательством нарушения, и кошелек известного артиста уже в ближайшие дни может прохудиться на вышеуказанную денежную сумму.

 

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.