Пон Джун-хо получил премию "Оскар 2020" как лучший режиссер

Премию "Оскар 2020" в номинации "лучший режиссер" получил представитель Южной Кореи Пон Джун-хо, снявший драму "Паразиты". Его соперниками были Мартин Скорсезе ("Ирландец"), Квентин Тарантино ("Однажды... в Голливуде), Тодд Филлипс ("Джокер") и Сэм Мендес ("1917"). Для Пон Джун-хо это уже не первая награда Американской Киноакадемии за прошедший вечер.

Церемония "Оскар 2020" прошла в киноцентре Dolby Theatre в Лос-Анджелесе. В этом году ее продюсеры приняли решение вновь отказаться от услуг ведущего шоу. Эти обязанности были распределены между приглашенными звездами. С полным списком артистов, которые претендовали на премию, а также перечнем лауреатов можно ознакомиться на специальной странице "Оскар 2020" издания "Новости кино". Там также доступны текстовые и фотографические материалы, имеющие отношение к этому важнейшему событию мировой киноиндустрии.

Напоминаем также, что в тематическом разделе "Оскар" представлены все номинанты и лауреаты за почти столетнюю историю существования этой награды.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.