Рене Зеллвегер получила премию "Оскар 2020" за лучшую женскую роль

Премию "Оскар 2020" в номинации "лучшая женская роль" получила актриса Рене Зеллвегер, сыгравшая в картине "Джуди", рассказывающей о знаменитой актрисе и певице Джуди Гарлэнд. Ее соперницами были Синтиа Эриво ("Гарриет"), Скарлетт Йоханссон ("Брачная история"), Сирша Ронан ("Маленькие женщины") и Шарлиз Терон ("Скандал"). Для Зеллвегер это была уже четвертая номинация на награду Американской Киноакадемии и вторая золотая статуэтка.

Церемония "Оскар 2020" прошла в киноцентре Dolby Theatre в Лос-Анджелесе. В этом году ее продюсеры приняли решение вновь отказаться от услуг ведущего шоу. Эти обязанности были распределены между приглашенными звездами. С полным списком артистов, которые претендовали на премию, а также перечнем лауреатов можно ознакомиться на специальной странице "Оскар 2020" издания "Новости кино". Там также доступны текстовые и фотографические материалы, имеющие отношение к этому важнейшему событию мировой киноиндустрии.

Напоминаем также, что в тематическом разделе "Оскар" представлены все номинанты и лауреаты за почти столетнюю историю существования этой награды.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.