Режиссер "Кванта милосердия" снимет фильм о паровозиках с лицами

Компания Mattel и студия 2Dux объявили о запуске в производство полнометражного фильма по мотивам популярного детского анимационного сериала "Томас и его друзья". Такой информацией располагает издание The Wrap. Постановщиком назначен Марк Форстер, создатель фильмов "Бал монстров" и "Квант милосердия".

"Томас был моим личным любимцем с раннего детства. Для меня большая честь - работать вместе с командой Mattel и отправиться в это удивительное путешествие вместе с этой нестареющей интеллектуальной собственностью", - говорится в заявлении режиссера по этому поводу.

Отметим, что британский мультипликационный сериал был создан по мотивам книг объединенных названием "The Railway Series" английских писателей Уилберта и Кристофера Одри. Главными героями являются паровозы, наделенные человеческими качествами и лицами. Телевизионный проект дебютировал в 1984 году, в дальнейшем было выпущено более двух десятков сезонов. Также выпускались многочисленные линейки игрушек и других детских товаров.

Производственный и возможный прокатный график фильма пока не уточняется. Вероятнее всего, съемки стартуют уже в 2021 году.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.