Шайа ЛаБафа исключили из «оскаровской» гонки после обвинений в изнасиловании

Netflix принял решение убрать имя Шайа ЛаБафа из списка потенциальных претендентов на «Оскар» за роль в фильме «Фрагменты женщины». Актёра исключили из списка на рассмотрение киноакадемией в «оскаровской» кампании. Причиной тому стали обвинения певицы FKA Twigs, которая ранее заявила, что ЛаБаф виновен в насилии по отношению к ней, когда они встречались.

Отмечается, что ЛаБафа удалили из синопсиса картины и списка создателей, которых стриминговый сервис выдвинул на соискание «Оскара». Предполагалось, что Шайа может побороться за приз в категории «Лучшая роль второго плана».

Напомним, что 11 декабря бывшая возлюбленная актёра заявила, что тот неоднократно нападал на неё, причинял эмоциональные страдания и сексуально насиловал. Он также угрожал ей причинением вреда. Её поддержали и другие женщины, работавшие с актёром.

Сам ЛаБаф ответил на обвинения тем, что многие из них являются ложными, но не стал отрицать, что имеет проблемы с агрессией и алкоголем, а также готов принять на себя ответственность за содеянное.

Премьера «Фрагментов женщины» состоялась на Венецианском кинофестивале. Картина выйдет на Netflix 7 января.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.