Скончалась звезда фильма "Весна на Заречной улице"

 

В Москве в возрасте 86-лет после продолжительной болезни скончалась актриса Нина Иванова известная большинству любителей кино по роли учительницы Татьяны Сергеевны в знаменитой советской мелодраме "Весна на Заречной улице". Об этом сообщается на официальном сайте Союза кинематографистов России.

"Нина Георгиевна навсегда останется в нашей памяти интеллигентной, талантливой актрисой, воплощением женской красоты, сердечности и обаяния", - говорится в некрологе.

Будущая звезда советского экрана родилась в Москве. Ее дебют в кино состоялся еще в детстве, когда она снялась в фильме "Жила-была девочка". Однако связывать свою жизнь с кинематографом Нина Иванова не планировала. Она закончила медицинский институт и собиралась стать врачом. Дело решил случай: подруга пригласила Иванову сыграть в ее дипломном фильме. Эта работа была замечена знаменитым советским режиссером Марленом Хуциевым, который занимался поиском исполнительницы главной роли в "Весне на Заречной улице". Так актриса получила главную роль в своей карьере.

В дальнейшем работала на Киностудии имени Горького, снимала юмористический журнал Ералаш. В конце 80-х ушла на пенсию.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.