Скончался композитор Эннио Морриконе

 

В Риме на 92-м году жизни скончался знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе. Как уточняет издание La Repubblica, смерть наступила в результате осложнений "после падения". О каких именно последствиях идет речь, неизвестно.

Морриконе являлся автором саундтреков ко многим популярным итальянским и голливудским фильмам. Однако его карьера в киноиндустрии началась достаточно поздно - уже после 30 лет, когда он стал сотрудничать со своим бывшим одноклассником Серджио Леоне, создателем так называемых спагетти-вестернов. Среди них такие признанные шедевры жанра, как "На несколько долларов больше", "Хороший, плохой, злой", "За пригоршню долларов" и иные.

В его активе музыка к таким картинам, как "Профессионал", "Однажды в Америке", "Нечто", "Волк", "Багси", сериалу "Спрут" и многим другим. Несмотря на преклонный возраст, Морриконе продолжал активно работать. В 2015 году в прокат вышел вестерн "Омерзительная восьмерка", оформленный его музыкальными композициями.

Эннио Морриконе неоднократно становился номинантом на самые престижные премии, в том числе награды Американской Киноакадемии, но свой первый "Оскар" он получил лишь в 2007 году.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.