Создатель "Викингов" снимет сериал об эпидемии чумы

Создатель популярного сериала "Викинги" Майкл Херст намерен снять для кабельного телеканала History новый многосерийный проект, посвященный эпидемии чумы в Англии в XVII веке. Об этом сообщает со ссылкой на свои источники издание The Hollywood Reporter.

 

Действие происходит в Лондоне в 1665 году, во время одной из самых страшных вспышек бубонной чумы. Общество в смятении, большая часть жителей столицы стремится покинуть зараженный город, в то время как те, кто остается (по собственному выбору или нет), пытаются наладить свою жизнь, несмотря на то, что привычный им мир рушится. Сроки релиза этого сериала пока не уточняются.

Отметим, что Херст также готовит сиквел сериала "Викинги" с подзаголовком "Валгалла" для Netflix. Новый сезон этого популярного шоу вышел в декабре 2019 года. "Викинги" претендовали на ряд престижных наград, в том числе и главную независимую кинопремию России KinoNews.

Эпидемия чумы в Англии получившая название "Великой" унесла жизни более 100 тысяч человек. Смертность в Лондоне доходила до 7000 человек в неделю. Финальную точку поставил Большой лондонский пожар 1666 года, уничтоживший большинство старых деревянных строений в городе и распространителей болезни.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.