Студия Bad Robot пожертвует миллионы на борьбу с расизмом и "белым комфортом"

Студия Bad Robot совладельцем которой является знаменитый голливудский режиссер и продюсер Джей Джей Абрамс, пожертвует 10 миллионов долларов на борьбу с расизмом. Соответствующий план был анонсирован на официальной странице компании в Instagram.

"С нас довольно. Хватит полицейской жестокости. Хватит чрезмерных привилегий. Хватит вежливых разговоров. Хватит Белого комфорта. Хватит однобокого доступа. Хватит измываться над нашими друзьями и коллегами. Хватит быть отстраненными. Хватит несправедливости. Хватит смертей. ХВАТИТ. Корпоративная и частная филантропия никогда не сможет достичь эффекта, необходимого для устранения этих системных неравенств, но компании и отдельные люди, которые способны, должны делать то, что мы можем, пока наши политические лидеры не возглавят нас", - говорится в заявлении.

Согласно озвученному плану, по 200 тысяч долларов незамедлительно получат организации Equal Justice Initiative, the Black Futures Lab, the Know Your Rights Camp, Black Lives Matter L.A., и Community Collation. В дальнейшем на эти нужды будут тратиться по два миллиона долларов ежегодно.

Отметим, что в США проходят масштабные акции протеста после гибели чернокожего жителя Миннеаполиса, в смети которого был обвинен офицер полиции.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.