Власти Москвы разрешили увеличить число кинозрителей

 

Столичные власти ослабили часть ограничений, введенных осенью 2020 года в связи с обострением ситуации с коронавирусом COVID-19. Как сообщил на своей официальной странице мэр Москвы Сергей Собянин, некоторые из новых решений облегчат жизнь любителям кино.

Так, с 22 января 2021 года максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличивается с 25 до 50 процентов общей вместимости зрительного зала. По словам московского градоначальника, послабления объясняются тем, что "ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм".

Отметим, что уменьшение разрешенного количества зрителей в кинотеатрах не помешало отдельным фильмам продемонстрировать впечатляющие результаты в отечественном прокате. Так, сказка "Последний богатырь 2: Корень зла", выпущенная 1 января 2021 года сумела заработать более 1,8 миллиарда рублей, значительно больше, чем первая часть, вышедшая в куда более благоприятной обстановке.

Москва вводила жесткие ограничения весной 2020 года. Тогда деятельность кинотеатров и других развлекательных заведений была полностью приостановлена.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.