Жанна Фриске умерла 5 лет назад

Редакция сайта предлагает вспомнить звездный путь знаменитости.

Популярная российская певица Жанна Фриске умерла ровно пять лет назад.

Новость о смерти артистки всколыхнула не только российский шоу-бизнес, но и сторонников из-за границы. Жанна два года боролась с раком и ушла из жизни в возрасте 40 лет.

Редакция сайта предлагает вспомнить звездный путь знаменитости и показать жизнь Жанны Фриске в фото и видео.

Жанна Фриске родилась 8 июля в 1974 году в Москве. С детства занималась балетом, художественной гимнастикой. Училась на факультете журналистики МОСГУ, который не окончила.

Большую популярность звезде принесло участие в группе "Блестящие". Свою карьеру в коллективе Фриске начала в 1996 году. "Блестящие" вместе с Жанной записали четыре сольных диска и выпустили три сольные программы для фанов.

В 2003 году артистка решила принять участие в реалити-шоу "Последний герой", где дошла до финала. После окончания съемок Жанна ошарашила заявлением о своем уходе из группы и начала сольную карьеру. Дебютный альбом "Жанна" вышел в октябре в 2005 году.

Кроме того, Жанна Фриске заявила себя и в роли актрисы. Так, в 2004 году вышел первый фильм с ее участием, экранизация романа Сергея Лукьяненко "Ночной дозор", где Жанна сыграла роль ведьмы Алисы Буркуновой, любовницы главного героя Завулона. Также артистка играла в сериалах "Няня" и "Умножающий печаль". В марте в 2010 вышел фильм "О чем говорят мужчины", где Жанна сыграла саму себя.

Певице приписывали немало романов. Так, летом 2011-го в СМИ начали говорить об отношениях Фриске с ведущим Дмитрием Шепелевым. Впрочем, год пара опровергала слухи об их романе, пока не появилась вместе на одной из премий, нежно держась за руки.

Вскоре стало известно, что артистка беременна.

8 апреля в 2013 году Фриске родила Дмитрию сына Платона. Как оказалось, еще во время беременности Жанна узнала о страшном диагнозе – рак. Звезда долго скрывала болезнь от поклонников. Впрочем, в январе в 2014 году родные артистки виступили с официальным заявлением и сообщили ужасную новость фанатам. Полтора года певица боролась с раком мозга четвертой стадии. Звезда лечилась в Соединенных Штатах, Германии и Китае.

Жанна Фриске в Нью-Йорке
Поддерживали знаменитость не только родные и друзья, но и миллионы поклонников, которые пожертвовали на дорогостоящие операции и лекарства 69 миллионов рублей, а это около двух миллионов долларов. Большую часть этих средств Жанна Фриске отдала онкобольным детям.

Впрочем, 15 июня 2015 года Жанна Фриске ушла из жизни. 

 

 

 
 

 

 
 

 

 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.