Журналисты назвали топ-10 фильмов, требующих комментарий об устаревших нормах

Удаление и последующее возвращение «Унесённых ветром» из каталога HBO Max может оказаться лишь началом массового добавления комментариев об устаревших нормах и историческом контексте. Журналисты Variety составили свой список картин, которым, по их мнению, уже необходимо добавить соответствующие дисклеймеры, дабы избежать изъятия со стриминговых площадок.

Так, в топ-10, например, попала недавняя картина Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде», ввиду того, что героями являются двое тоскующих по старому Голливуду белых мужчин, а так называемая элита видит в любых меньшинствах угрозу. Также противоречие вызывает спорная репрезентация Брюса Ли — одного из немногих азиатских актёров Голливуда.

Из недавних премьер в список также попала мелодрама «До встречи с тобой» за то, что самоубийство здесь ставится выше жизни с инвалидностью.

Не обошлось и без культовых картин, в числе которых «Молчание ягнят» (эксплуатация образа транс-персон), «Форрест Гамп» (очернение активистов и протестующих), «Индиана Джонс и Храм судьбы» (стереотипное представление Индии) и другие ленты.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.