Алексей Учитель ответил на критику его нового фильма «Цой»

Режиссёр новой картины «Цой», ещё не вышедшей в прокат, прокомментировал обращение наследника музыканта Александра Цоя к президенту России Владимиру Путину. Сын Виктора Цоя опубликовал копию письма, в котором он просит не выпускать в прокат ленту «Цой», так как она порочит имя его отца.

  

В ответ на это Алексей Учитель высказал своё удивление и заявил, что это неуважение к Владимиру Путину.

«У меня скорее не комментарий, а недоумение и удивление. Отправлять жалобы на таком уровне по поводу фильма, который никто не видел, да еще и подписываться именем некоего представителя, а не своим собственным — это неуважение к президенту. Думаю, что Виктору Цою было бы стыдно за такие действия своего сына. В конце концов, есть специальные государственные органы, которые проверили, не нарушает ли фильм законы, и выдали прокатное удостоверение. Не будем назначать президента главным цензором страны» — комментирует Учитель.

Он также отметил, что сам был лично знаком с музыкантом, а картина уже прошла все проверки.

«Картина успешно прошла все питчинги и комиссии Министерства культуры и Фонда кино, в ее создании участвовали известные художники, операторы, артисты — люди, с большим трепетом относящиеся к памяти Виктора Цоя. Я был лично знаком с Виктором, снимал его — так что с этической точки зрения имею полное право говорить о нем» — добавил постановщик.

Дата выхода картины остаётся неизвестной.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.