Анджелина Джоли написала статью о всплеске домашнего насилия из-за карантина

Анджелина Джоли опубликовала открытое письмо на сайте журнала Time, в котором выразила обеспокоенность ростом домашнего насилия в связи с пандемией коронавируса. По её словам, сейчас самым важным в мире является защита детей.

«Обрушение экономики из-за Covid-19 было быстрым и жёстким. Ограничительные меры и самоизоляция привели к потере работы и экономической нестабильности, тем самым увеличив давление на многие семьи. Мы знаем, что стресс в доме может увеличить домашнее насилие, — пишет Джоли. — Изоляция жертвы от семьи и друзей является широко известной тактикой в случаях с абьюзом. Это значит, что социальное дистанцирование может подпитывать травмы и страдания уязвимых детей. Уже появилось множество отчётов о всплеске домашнего насилия в мире, включая жестокие убийства».

В своём обращении актриса призывает всех к помощи в улучшении ситуации. Она предлагает звонить семьям, которые изначально вызывали опасение, а также советует обратиться к руководству The Global Partnership to End Violence Against Children, которое может помочь защитить детей во время пандемии.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.