Чарли Кауфман работает над сериалом о вирусе тупости

«Оскароносный» сценарист и режиссёр Чарли Кауфман («Вечное сияние чистого разума») сообщил о разработке нового сериала для HBO.

В интервью Collider Кауфман рассказал подробности проекта: «Работаю с HBO над мини-сериалом о вирусе, который вызывает тупость. Он основан на сценарие, который я когда-то написал, а сценарий создан по роману «IQ 83». Скорее всего, это случится, но точно я этого не знаю. Но я крайне заинтересован в нём из-за обстоятельств, в которых в живём. Любопытно будет исследовать концепцию всего этого, отнестись к этому как к своего рода метафоре».

«IQ 83» — роман Артура Херцога, в котором у людей понижается уровень интеллекта в результате распространения случайного, но опасного вируса. Главный герой, доктор Джеймс Хили отчаянно ищет вакцину, однако времени у него остаётся всё меньше.

В 2014 году Кауфман работал над киноадаптацией романа вместе со студией Paramount. Главную роль должен был исполнить Стив Карелл, однако проект «заморозили». Новый фильм Кауфмана «Думаю, как всё закончить» выйдет на Netflix 4 сентября.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.