Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров 2020 года

Список самых высокооплачиваемых актёров 2020 года показал, что влияние стриминговых сервисов, в особенности Netflix, на доходы знаменитостей усиливается. В расчёт рейтинга Forbes брались данные Nielsen, ComScore, Box Office Mojo и IMDB, а также данные из источников киноиндустрии. Представленные суммы являются чистой прибылью до вычета налогов в период с 1 июня 2019-го по 1 июня 2020 года.

Первенство среди самых высокооплачиваемых актёров мира второй год подряд удерживает Дуэйн Джонсон ($87,5 млн), который получил от Netflix  $23,5 млн за «Красное уведомление», ещё не вышедшее прокат.

Следом за ним идут Райан Рейнольдс ($71,5 млн), Марк Уолберг ($58 млн) и Бен Аффлек ($55 млн), также блиставшие в проектах стримингового сервиса. На пятом месте оказался Вин Дизель ($54 млн), доходы которого пострадали из-за переноса «Форсажа 9».

Также в топ попали Акшай Кумар ($48,5 млн) — болливудская звезда, доход которого приходится по большой части на спонсорство. На седьмом месте расположился Лин-Мануэль Миранда ($45,5 млн) благодаря сделке с Disney на «Гамильтона».

Следом идёт Уилл Смит ($44,5 млн), ловко пользующийся соцсетями для заработка. На девятое место опустился завсегдатай рейтинга Адам Сэндлер ($41 млн), подписавший ещё один крупный контракт с Netflix, а замыкает десятку Джеки Чан ($40 млн), успевший снятся в пяти картинах за год.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.