Хелена Бонем Картер поддержала особую маркировку "Короны"

Исполнительница одной из ключевых ролей в популярном сериале "Корона" Хелена Бонем Картер поддержала призыв британского правительства, адресованный создателям шоу и призывающий их снабдить его специальной маркировкой, которая информировала бы зрителей о вымышленности многих событий.

"Естественно, все это драматизировано, - сказала она. - Я действительно чувствую моральную ответственность и необходимость заявить предельно ясно: "Подождите, ребята, это не документальный фильм, мы делаем драму. А это две разные сущности", - прокомментировала актриса.

Напомним, что ранее министр культуры Великобритании Оливер Дауден заявил, что намерен обратиться к потоковому сервису Netflix с официальным письмом, в котором предложит предварять просмотр эпизодов предупреждением о том, что оно содержит авторские домыслы.

В противном случае, по мнению чиновника, зрители будут думать, что "Корона" может служить источником исторических сведений о жизни британской королевской семьи. "Без этого, я боюсь, что поколения зрителей, которые не пережили эти события, могут ошибочно принять вымысел за факт", - отвечал он. Компания Netflix пока не откликнулась на эти призывы.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.