Кирилл Серебренников покинет пост худрука «Гоголь-центра»

Источнику агентства ТАСС удалось узнать, что Кирилл Серебренников в скором времени лишится поста художественного руководителя «Гоголь-центра», который он занимает с 2012 года.

Департамент культуры не продлит контракт с Кириллом Серебренниковым, контракт у него заканчивается в конце этого месяца», — заявил собеседник агентства.

Сам постановщик подтвердил, что его контракт истекает в двадцатых числах февраля, однако более никак ситуацию не прокомментировал. Сам Департамент культуры пока что также воздержался от комментариев.

2 февраля «Гоголь-центр» отметил восемь лет с момента основания. Он был создан на базе расформированного Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя. Театр стал площадкой для многих проектов, касающихся и других видов современного искусства помимо театра. В честь дня рождения в «Гоголь-центре» рассказали, что в 2021 году планируется увеличить их количество.

Напомним, что в 2020-ом Кирилла Серебренникова, судимого по делу «Седьмой студии», выпустили под подписку о невыезде спустя полтора года домашнего ареста.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.