Китайский блокбастер стал самым кассовым фильмом 2020 года

Китайская военная драма под названием "Восемь сотен" стала самым успешным кинопроектом 2020 года. Произошло этого после того, как ее кассовые сборы превысили 426 миллионов долларов, что позволило ей обойти предыдущего лидера - боевик "Плохие парни навсегда" (424 миллиона долларов), который вышел еще до начала пандемии коронавируса. При этом, последний собрал указанную сумму в мировом прокате.

Сюжет картины строился вокруг отряда китайских солдат, который героически оборонял склад в Шанхае во время вторжения японских войск. Эксперты полагают, что у "Восьми сотен" есть все шансы собрать в итоге около 500 миллионов долларов, что является впечатляющим достижением с учетом продолжающих действовать в стране ограничений.

Ранее стало известно о том, что успех "Восьми сотен" произвел впечатление и на западных прокатчиков. Картина уже закуплена для демонстрации в некоторых странах, в том числе Великобритании. Изначально фильм предполагалось выпустить еще летом 2019 года, но непосредственно перед премьерой он был снят с проката, как считается, по распоряжению надзорных органов. Он стал настоящим хитом год спустя.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.