Кристофер Нолан доволен сборами «Довода» и призывает студии подстроиться под новые реалии

Кристофер Нолан побеседовал с Los Angeles Times и впервые рассказал о своём отношении к сборам «Довода». Режиссёр вовсе не расстроился и обвинил студии и кинотеатры в нежелании адаптироваться к новой действительности.

«Warner Bros. выпустила “Довод”, и я рад, что он собрал почти 350 млн долларов. Но я беспокоюсь, что студии сделали неправильные выводы из нашего релиза — вместо того, чтобы увидеть, где фильм сработал хорошо и как он может принести им необходимый доход, они смотрят, где он не оправдал докоронавирусные ожидания, и стали использовать это как предлог для того, чтобы кинотеатры понесли все убытки из-за пандемии вместо того, чтобы вступить в игру и адаптироваться — то есть, другими словами, восстановить наш бизнес», — заявил Нолан.

Напомним, что бюджет «Довода» составил 200 млн долларов, не считая огромных затрат на маркетинг. Поэтому картине необходимо было собрать около 400 млн, чтобы не остаться в проигрыше. Нолан также напомнил, что посещение кинотеатров всё ещё остаётся в долгосрочной перспективе, но сейчас необходимо адаптировать к новым реалиям.

В настоящий момент студия готовит к прокату «Чудо-женщину: 1984» и пока что не перенесла релиз на следующий год в отличие от всех других своих проектов. Одной из причин повторной волны переносов как раз и послужили неоправданные ожидания от «Довода».

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.