Критик Variety назвал Кэри Маллиган в новом фильме «плохим дрэгом». Изданию пришлось извиняться

На днях издание Variety опубликовало рецензию на фильм «Девушка, подающая надежды» с Кэри Маллиган в главной роли. В картине рассказывается о девушке по имени Кэсси, которая любит отрываться на всю катушку. Однажды она сильно напивается, и несколько парней везут её домой, чтобы заняться сексом. Но там они обнаруживают, что та вовсе не пьяна и собирается их жестоко проучить.

В вышеупомянутой рецензии игра Маллиган подверглась критике, и автор написал, что на эту роль куда лучше бы подошла Марго Робби, выступившая продюсеркой фильма. Актриса прочитала текст и не стала воздерживаться от комментариев, и впоследствии Variety пришлось извиниться.

«Можно себе представить, что роль изначально предназначалась для Робби. Однако, когда в фильме Кэсси носит парик, она выглядит как плохой дрэг. Даже её красивые светлые волосы кажутся накладными. Американский акцент, созданный при помощи нижнего регистра кажется наигранным», — говорится в рецензии.

Несмотря на то, что критик отметил, что Маллиган является выдающейся актрисой, Кэри была шокирована, что подобные тексты публикуют в 2020 году.

«Я прочитала рецензию Variety, потому что я слаба. Мне показалось, что там говорится о том, что я недостаточно сексуальна, чтобы вжиться в это. Это меня взбесило. Я подумала: “Вы серьёзно?”. Для такого фильма вы пишете нечто столь поверхностное. В 2020-ом? Я просто не могла в это поверить», — рассказала актриса в интервью New York Times.

Вскоре после этого Variety выпустило извинение, в котором говорится, что издание сожалеет о столь бесчувственных словах, принижающих исполнение актрисой данной роли.

Российская премьера картина назначена на 21 января 2021 года.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.