"Мандалорец" обогнал "Мстителей"

"Мандалорец" оказался самой популярной франшизой развлекательной индустрии. Как сообщает издание Variety, таковы результаты исследования, организованного компанией National Research Group. Утверждается, что было проведено более 350 000 интервью о 700 франшизах, чтобы выяснить, какие из них считаются самыми "смелыми, вдохновляющими и заставляющими задуматься".

Результаты были проанализированы, чтобы определить, какие франшизы, скорее всего, выдержат испытание временем и продолжат развиваться, чтобы оставаться актуальными для поклонников по всему миру. Было подтверждено тотальное доминирование франшиз, созданных Walt DIsney и Marvel, на долю которых пришлось около 70 процентов мест в рейтинге.

Так, в первую десятку, помимо "Мандалорца", вошли "Мстители", "Черная пантера", "Стражи Галактики", "Человек-паук: Через вселенные" и "Черная Вдова"

Также в десятку лидеров попали три франшизы, созданные потоковым сервисом Netflix - "Очень странные дела", "Ведьмак" и "Озарк".

"Потребители готовы к тому, что развлекательные франшизы будут опираться на важные культурные ценности и создавать новую реальность - такую, в которой оптимизм, разнообразие и любопытство объединяют, а не разделяют нас”, - прокомментировал результаты Джон Пенн, генеральный директор NRG.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.