Мусульмане требуют извинений от создателей сериала «Зулейха открывает глаза»

Муфтий Альбир Крганов, председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР), обратился к создателям сериала «Зулейха открывает глаза». В своём обращении он потребовал извинений перед мусульманским сообществом страны, оскорблённого «откровенной интимной встречей в мечети». Также возмущение мусульман вызвало использование реальных имён духовенства в качестве репрессированных.

«Имена и фамилии муфтиев — это имена очень известных в мусульманском мире религиозных деятелей — и исторических, и ныне живущих. Наше сообщество это восприняло как оскорбление, потому что это список политзаключенных, их якобы отправляют в Сибирь, — говорится в заявлении. — Я думаю, что в итоге те люди, которые допустили эту оплошность, должны извиниться перед мусульманским сообществом и лично перед уважаемыми муфтиями за то, что это произошло».

Обращение было направлено муфтием генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву и руководителю Федерального агентства по делам национальностей Игорю Баринову.

Напомним, что ранее сериал также вызвал негодование партии «Коммунисты России», требующих запретить его к показу из-за клеветы и недостоверности. А исполнительница главной роли Чулпан Хаматова рассказала, что стала получать угрозы после премьеры.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.