На Сахалине открылся очередной фестиваль "Утро Родины"

 

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль многосерийных фильмов "Утро Родины 2020". Торжественная церемония прошла во дворце спорта "Кристалл". Как было объявлено ранее, в этом году организаторы предложили зрителям новый формат шоу: часть его происходила на сцене, а часть на экране в специально снятом для этой цели фильме.

Жители столицы Сахалина смогли увидеть на сцене как местных артистов, так и звезд российского шоу-бизнеса, в том числе знаменитую певицу Ларису Долину.

Также в этот же день состоялись первые показы проектов, участвующих в основной конкурсной программе. Напомним, что в нее вошли 11 многосерийных фильмов: "Дылды", "Жуки", "Мертвое озеро", "Мосгаз. Новое дело майора Черкасова", "Мылодрама", "Победители", "Содержанки", "Толя-робот", "Учителя", "Шторм" и "Эпидемия". Главным призом является фарфоровый лотос, изготовленный вручную.

Фестиваль "Утро Родины" проводится в третий раз. Он включен в список мероприятий национального проекта "Культура" и проходит при поддержке правительства Сахалинской области, министерства по развитию Дальнего Востока, министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и министерство культуры России.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.