Объявлен актёрский состав нового сериала про Уотергейтский скандал

Джулия Робертс, Шон Пенн, Арми Хаммер и Джоэл Эдгертон возглавят новый телепроект от создателя «Мистера Робота» Сэма Эсмэйла. Сериал под назвванием «Газовый свет» (Gaslit) расскажет о неизвестной стороне Уотергейтского скандала.

Основой для сериала станет подкаст Slow Burn. В центре сюжета окажутся истории помощников президента Ричарда Никсона, его противников, ФБР, информаторов и других. Это будет первый проект для Эсмэйла после сериала «Возвращение домой», над которым он так же работал с Робертс.

Уотергейтский скандал произошёл в июне 1972 года и закончился отставкой Ричарда Никсона в 1974 году. В разгар президентской компании команда Никсона установила подслушивающие устройства в штабе Демократической партии.

Робертс и Пенн сыграют Марту и Джона Митчеллов. Генеральный прокурор США Митчелл был преданным соратником Никсона, тогда как его жена, светская львица из Арканзаса, одной из первых обратила внимание на вмешательство Никсона в предвыборную гонку.

Хаммер воплотит Джона Дина, молодого советника в Белом доме, вынужденного выбирать между своими амбициями и защитой президента, Эдгертону достанется персонаж Гордона Лидди, возглавлявший бригаду тех самых «водопроводчиков», проникших ночью в штаб демократов.

Сейчас идёт поиск потенциальной площадки для сериала. Последний сезон «Мистера Робота» завершился в конце прошлого год, «Возвращение домой» будет продолжено на Amazon, но уже без участия Эсмэйла и Робертс.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.