Пол Беттани сыграет в фильме об утечке данных Facebook

Британец Пол Беттани подписался на участие в фильме о скандале с Facebook. Актёр снова поработает с постановщиками «Мстителей» Энтони и Джо Руссо, которые выступят продюсерами ленты.

Впервые о проекте было объявлено в декабре 2019-го. Режиссёром назначен Дэвид Гордон Грин («Хэллоуин», «Ананасовый экспресс»). В центре сюжета триллера окажется молодой консультант по сбору данных Кристофер Уайли. Он оказался ответственным за крупнейшую утечку данных пользователей социальной сети Facebook (всего 87 млн).

Его также обвинили в распространении дезинформации и политически ангажированной рекламе во время выборов президента США 2016 года и «Брекзита». Беттани сыграет одиозного бизнесмена Александра Никса, возглавляющего компанию Cambridge Analytica. Именно он нанимает Уайли с целью преуспеть.

Сценарий фильма написали авторы «Мстителей: Финала» Кристофер Маркус и Стивен МакФили. Дата начала съёмок пока неизвестна. Беттани сыграл Вижна трёх частях «Мстителей». Он вернётся к этой роли в ситкоме «Ванда/Вижн» для Disney+. Также в 2020-м с ним запланирован выход независимой трагикомедии «Дядя Фрэнк».

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.