Посмотреть на карантине «Охота»

Говорят, самый сладкий плод — запретный. Работает ли этот принцип для кино? Возможно, но тут есть некоторые нюансы. Пример: пару лет назад вышел фильм «Смерть Сталина», который запретили к показу в российских кинотеатрах, а потому на волне хайпа его посмотрело в интернете огромное количество российских граждан. Кто-то, конечно, смотрел из-за того, что интересовался темой фильма, а кто-то попросту из-за того, что «если правительство запретило, значит мы должны по-любому посмотреть. Наверное, там ого-го что покажут!». Ленту «Охота» в некотором роде тоже можно назвать запрещенным фильмом. Дело в том, что изначально фильм должен был выйти в прокат осенью 2019, однако после массовых убийств в Дейтоне и Эль-Пасо в начале августа 2019 года Universal Pictures решило отложить выпуск фильма. Решение было принято на следующий день после того, как ленту очень сильно раскритиковал президент США Дональд Трамп, сказав, что фильм чрезвычайно жестокий, и ему не стоит быть в прокате. Однако «Охота» все же получила свою дату в марте этого года, правда тут-таки объявилась новая проблема: из-за череды известных происшествий было решено снять ее из проката и выпустить сразу же в онлайн. Очень жаль прокатчиков, которые, как и в случае с «Бладшотом», вложились в дубляж, который вместе с фильмом так и не увидел свет кинотеатрального проектора…

На самом деле, «Охота», как ее охарактеризовали авторы, черная сатира на глубокое политическое разделение между американскими левыми и правыми, высмеивающая американское общество. Фильм является вольной экранизацией рассказа 1924 года «Самая опасная игра» Ричарда Коннела. В центре сюжета – группа ранее не видевших друг друга людей, которые с кляпами во ртах просыпаются на неизвестной им поляне. Не успев толком прийти в себя, герои понимают, что они — живые мишени, поскольку по ним начинают вовсю стрелять. На них открыли охоту, и теперь им нужно сделать невозможное, чтобы попытаться хоть как-то выжить…

Помимо Universal над лентой работали ребята из небезызвестной студии Blumhouse, сделавшей себе имя на разработке очень качественных ужастиков. Они не только умудряются снимать фильмы за копейки и получать с них в десятки раз больше прибыли, но и частенько удивляют свежими и неординарными сюжетными идеями, как получилось и с «Охотой». Лента отлично сопоставляет две категории людей, объясняя позицию каждых, и подчеркивая схожесть антагонистов – и среди тех, и среди других есть много “своей правды”. Хотя, конечно, это не причина убивать друг друга, поэтому редакция okino.ua ни в коем случае никого не оправдывает. Однако философия и мораль в фильме очень-таки неплохие. Хотя, конечно, на культовость картина не претендует, но за этим никто и не гнался. 

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.