Посмотреть на карантине «Вне игры»

Жизнь гениального оскароносного актера и режиссера Бена Аффлека в последнее время сложно было назвать счастливой и беззаботной. Алкоголизм, развод, тяжелое лечение от алкозависимости в довершение всех злоключений – уход с поста Бэтмена. К слову, в образе Защитника Готэма он смотрелся довольно неплохо. Пару месяцев назад еще всплыло в сети видео, где пьяный в стельку Аффлек еле садится в машину. Благо после этого неоднозначная информация о его жизни прекратилась. Сейчас, кажется, у него все наладилось: он состоит в отношениях с любимицей многих актрисой Аной де Армас, поэтому порадуемся за чувака! Но давайте-ка уже отойдем от биографии Аффлека и обратимся к тому, что у него получается лучше всего — к кино. Сегодня речь пойдет о драматической ленте «Вне игры», которая, к сожалению, не попала в наш кинотеатральный прокат, но однозначно заслуживает внимания. Теперь уже фильм можно посмотреть в сети на официальных платформах, что я и сделал, и что советую вам. И вот почему.

Хоть Warner Bros. Pictures и отвечала за производство ленты, широкий охват «Вне игры» не получил, поскольку был большой риск не то чтобы не окупаемости, но и ухода в серьезный минус. Во-первых, из-за того, что это малобюджетная лента, а, во-вторых, все-таки драматический элемент здесь преобладает над динамикой и сюжетными перипетиями. А такое сочетание вводных редко когда приносит хорошую кассу. Но это ни в коем случае не делает фильм плохим. Скорее наоборот. 

В центре сюжета Джек Каннингэм (Бен Аффлек), который в школе был восходящей баскетбольной звездой, на него все возлагали большие надежды, однако в какой-то момент он покончил со спортом. После череды событий (о которых нам расскажут по ходу сюжета) и из-за пристрастия к алкоголю от него ушла жена. Теперь он работает скромным трудягой на стройке, в свободное время зависает в баре, а после того идет к себе домой, где перед сном втягивает в себя до 4 – 5 литров пиваса за раз. Такой сценарий повторяется изо дня в день, отчего вся его жизнь превратилась в ужасающую рутину… Вскоре судьба даёт Джеку второй шанс — помня его былые заслуги в спорте, ему поручают тренировать баскетбольную команду своей родной школы. Команда очень слабенькая, ее все считают откровенной неудачницей, ведь она сливает каждую игру. Кажется, жизнь начинает понемногу налаживаться, однако призраки прошлого не покидают Джека…

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.