Повесть «Вам и не снилось» получит новую экранизацию с другим финалом

Киностудия им. Горького анонсировала работу над фильмом по мотивам известной повести Галины Щербаковой «Вам и не снилось». Как сообщают представители студии, новая лента будет ближе к оригиналу и получит новый финал. Также отмечается, что картина не будет ремейком в новых декорациях, а совершенно другой адаптацией первоисточника.

«Мы не будем делать ремейк в современных декорациях. Наш фильм станет совершенно новой экранизацией, в каком-то смысле без цензуры. Действие будет происходить в ту же самую эпоху, не в наше время. Но история будет показана с помощью современного киноязыка, в фильме будет актуальный саундтрек. Сюжет будет приближен к повести Галины Щербаковой, больше внимания мы уделим линиям второстепенных персонажей, родителей», — рассказала гендиректорка Юлиана Слащева.

Фильм уже запущен в работу, и сценарий для него напишет Ярослава Пулинович, известная своими работами для театра.

Напомним, что первая экранизация Ильи Фрэза вышла в 1981 году и стала крайне успешной в советском прокате. Тогда её посмотрело 26 миллионов зрителей. В центре сюжета оказываются двое старшеклассников Катя и Рома, которые влюбляются друг в друга, но родители Ромы против этого романа.

Другие подробности новой экранизации не сообщаются.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.