Правительство Великобритании предложило Netflix добавить к «Короне» дисклеймер о вымысле в сериале

Министр культуры Великобритании Оливер Дауден планирует направить Netflix официальное письмо, касающееся сериала «Корона». В нём он попросит представителей сервиса напомнить своим подписчикам об исторических неточностях проекта.

В интервью изданию The Mail Дауден заявил, что перед началом каждого эпизода необходимо ставить специальное предупреждение. «Это безупречно поставленное художественное произведение, но, как и в случае с другими проектами, Netflix должен был с самого начала это прояснить. Без этого объяснения поколение зрителей, не живших в те времена, будут вымысел за правду», — заявил он.

Подобные опасения на этой неделе высказывали и представители австралийского сообщества: в одной из серий премьер-министр страны в 1980-е годы Боб Хоук произносит на одном из ток-шоу слово «свинья» в отношении королевы Елизаветы II. Как уточнили представители главного австралийского канала ABC, такого в действительности не происходило.

Представители Netflix никак не прокомментировали слова Даудена. Четвёртый сезон «Короны» вышел 15 ноября, в нём впервые появляется принцесса Диана (Эмма Коррин) и премьер-министр Маргарет Тэтчер (Джиллиан Андерсон).

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.