Рассел Кроу пожертвовал деньги владельцу разрушенного ресторана в Ливане

«Оскароносный» актёр Рассел Кроу пожертвовал 5 тысяч долларов владельцу ресторана LeChef в Ливане. Здание было полностью уничтожено в результате мощного взрыва бомбы в центре столицы Бейрута 4 августа.

Кроу направил сумму на GoFundMe от имени своего друга, покойного шеф-повара Энтони Бурдена, который покончил с собой в 2018 году. Бурден не раз посещал LeChef во время поездок в Ливан: «Думал, он сделал бы тоже самое, будь он рядом. Желаю вам и LeChef всего самого лучшего и надеюсь, всё скоро вернётся на круги своя», — написал в Twitter Кроу.

LeChef существовал с 1967 года. Сбор денег на новую постройку организовали документалистика Аманда Байи и журналист Ричард Холл. На данный момент собрано около 19 тысяч долларов.

Это не первый случай, когда Кроу помогает нуждающимся: так в январе актёр не смог приехать на церемонию вручения «Золотого Глобуса» — вместо этого он остался в родной Австралии для борьбы с лесными пожарами и эвакуации людей. Его новый фильм, дорожный триллер «Неистовый» сейчас идёт в российских кинотеатрах.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.