Скончался актер Михаил Кокшенов

В Подмосковье после продолжительной болезни скончался популярный советский и российский актер Михаил Кокшенов, ему шел 84-й год. Точная причина смерти пока не называлась, но в 2017 году артист перенес инсульт, после которого редко появлялся на публике.

Михаил Кокшенов родился в Москве. В 1963 году окончил театральное училище имени Щукина. Служил в театрах имени Маяковского, Московском театре миниатюр, Театре-студии киноактера. В середине 60-х годов дебютировал в кино. Снялся более чем в 100 фильмов, среди которых "Даурия", "В огне брода нет", "Сказ про то, как царь Петр арапа женил", сериалах "Адъютант его превосходительства", "Маленькие трагедии", "Вечный зов" и других. Кокшенов был признанным мастером эпизода, зрителям, безусловно, знакомы многие его персонажи из комедийных картин, в которых он нередко изображал простоватого "рубаху-парня".

Помимо этого, артист много снимался для киножурнала "Ералаш", озвучивал фильмы иностранного производства. Михаил Кокшенов был удостоен звания "Народный артист Российской Федерации", награжден Орденом Дружбы.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.